新濠娱乐,新濠天地官网

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市森林公安局“五个一”落细落实疫情防控工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。从新冠肺炎疫情发生以来,六盘水市森林公安局认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实各级党委政府决策部署,强化责任担当,忠诚履行职责使命,采取“五个一”举措,确保疫情防控工作落细落实。

“一套措施”抓到底疫情防控作为最重要的工作来抓,第一时间召开会议传达学习习近平总书记重要指示精神、党中央的决策部署和各级党委的有关要求。成立主要领导任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,多次召开工作部署会议,进一步明确任务、落实责任、细化措施,先后印发《六盘水市森林公安机关防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》、《新濠娱乐,新濠天地官网坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的通知》和《六盘水市森林公安机关应对疫情防控工作流程图》等文件,全力抓好抓实疫情防控工作。

“一支队伍”战一线。市森林公安局充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,成立了“六盘水市森林公安机关党员抗疫先锋队”,各县区成立小分队,全体队员面向党旗、警徽庄严宣誓,重温入党誓词和入警誓词,第一时间启动战时机制,并踊跃签下“请战书”,发扬“在岗1分钟,干好60秒”的实干精神,冲锋在第一线、战斗在最前沿,积极主动承担疫情防控工作中的“急、难、险、重”任务,用实际行动践行初心和使命,诠释人民警察的绝对忠诚。1月23日至今,全市森林公安民警100%在岗,赴一线参战率达95%。

“一张网络”全覆盖。采取重点场所全排查、重点路段全设卡、重点林区全巡查的方式,密织“防护网”,强化野生动物管控。集中警力对野生动物驯养繁殖场所、野生动物活动区域、动物园、农贸市场、花鸟市场、餐馆、酒店等场所进行拉网式排查,逐一签订《告知书》,张贴《新濠娱乐,新濠天地官网疫情期间加强野生动物管理的通告》,暂停一切野生动物经营活动。依托交警、高速路政和属地公安机关力量在全市高速公路出站口设置野生动物检查站34个,依托森林防火检查站在重点林区和重要路段设置野生动物检查卡点392个发动全市10632名生态护林员参与林区野生动物巡查。全市各级森林公安机关共出动人员1416人次,出动车辆416台次,检查野生动物活动区域254处次,检查重点市场场所206处次,检查野生动物驯养繁殖场所268家次,检查餐饮场所221家次,发放《告知书》668份,发放或张贴《通告》50000余份

“一个行动”严打击。按照上级公安机关安排部署,结合实际制定方案,深入开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。发布《六盘水市森林公安局新濠娱乐,新濠天地官网依法打击破坏野生动物资源违法犯罪的通告》,并主动与宣传部门和相关媒体对接扩大宣传,增强群众保护野生动物的意识,发动群众参与野生动物违法犯罪监督举报。加强与市场监管、交通运输、卫健、铁路、邮政等部门协作配合,严管野生动物的“源头关”“入口关”和“出口关”。加强对驯养繁殖场野生动物来源及其合法性的排查,采取网上网下结合的方式,加强对快手、抖音等新媒体和淘宝、拼多多等网络交易平台的检测巡查,收集野生动物违法犯罪线索。紧盯线索,深挖彻查,以“零容忍”的态度严厉打击非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物犯罪行为截至2月11日,全市森林公安机关共办理野生动物案件6起,查获野生动物130只

“一种声音”传政策。积极正面地宣传国家、省和市对疫情防控的决策部署,及时转载转发中央、省、市主流媒体发布的疫情防控信息,增强群众对防控工作的信心。及时、准确、客观的向社会发布疫情防控工作信息,并做好舆情的引导和处置工作。及时发现、总结、宣传疫情防控中涌现出的好人好事、先进典型和经验做法,大力弘扬正能量,凝聚警心、激励斗志。在中国网、贵州日报、多彩贵州网、中国凉都网、今日凉都等媒体发布信息10余篇,在市公安局、市林业局门户网站及微信公众号登载工作动态信息25条,及时处置野生动物网络舆情1起。

市森林公安局全体民警面向党旗庄严宣誓

党员抗疫先锋队整队待出发

对餐饮企业进行排查

餐饮企业发放《告知书》签字确认

在重点区域重点场所张贴《通告》

高速出站口排查过往车辆


上一篇:
下一篇: