新濠娱乐,新濠天地官网

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局督查组赴六枝特区开展森林防火及涉林资金兑现检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月8日,市林业局党组成员、副局长吴开燕带队到六枝特区开展森林防火及涉林资金兑现检查工作。吴开燕一行先后到郎岱镇、月亮河乡、花德河国有林场等森林防火重点区域、主要路口查看防火值守巡查、火源管控等情况。

吴开燕在花德河林场与六枝特区人民政府副区长杨强进行了交流座谈,传达了省、市对当前森林防火工作的重要指示批示精神,听取了六枝特区自然资源局、应急管理局、郎岱镇人民政府、月亮河乡人民政府、森林公安局和花德河国有林场等部门对当前森林防火工作情况汇报。

吴开燕指出,各单位应高度重视,切实抓好森林防火工作。一是压实森林防火责任,强化野外火源管控。层层传导压力,严防死守森林火情发生,加强对交通沿线和生态功能区等重点部位、重点区域的巡护管控及监测,真正做到“防住人、管住火”,切实把各项防范措施落实到位。二是完善协防机制,强化督导检查。要完善协防协查机制,强化联防联控,加强对森林火险的分析研判和监督检查,严密排查森林火灾隐患。三是进一步加强值班备勤,确保信息畅通。要严格落实领导干部在岗带班和24小时值班制度,保障工作信息和政令畅通。各级各类护林队员、森林防火队及相关应急处置队伍要切实在岗履职,确保火情早发现、早报告、快处置。

会议还听取了六枝特区林业局新濠娱乐,新濠天地官网涉林项目补贴资金兑现情况的汇报,吴开燕要求对扶贫资金兑现存在的问题建立工作台账,逐项整改销号,确保脱贫攻坚工作取得实效。

据悉,座谈会结束后,六枝特区人民政府紧急召开了电视电话会议,对全区森林防火工作进行再动员、再部署。


上一篇:
下一篇: