新濠娱乐,新濠天地官网

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

国家林草局驻贵阳专员办李天送专员赴六盘水市调研天然林保护及审批建设项目使用林地跟踪服务

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

611日,国家林草局驻贵阳专员办李天送专员赴六盘水市调研天然林保护及审批建设项目使用林地跟踪服务六盘水市委常委、副市长孙文田同志陪同调研

李天送一行来盘州市淤泥乡岩博村调研林区资源保护成效现场查看保护标牌设置,听取了当地林业主管部门及岩博村支书余留芬同志对当地天然林工作情况汇报。

李天送对岩博村天然林保护工作取得成效给予充分肯定,强调加强天然林资源保护岩博森林覆盖率很高,达到70%以上,生态环境优美,森林资源保护成效显著要合理利用当地森林资源,发展森林经济。大力发展绿色产业充分利用当地森林资源发展林下种养殖、森林旅游、森林康养产业,盘活森林资源,带动地方经济发展,增加农户收入。三要牢固树立绿水青山就是金山银山保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的理念,严惩各类破坏生态环境的行为,将国家和省对天然林保护各项要求落到实处。

随后,李天送一行来到钟山区贵州安凯达实业股分有限责任公司,听取公司使用林地情况介绍,查看公司使用林地林木采伐情况,并对当地林业主管部门、贵州安凯达实业股分有限责任公司提出要求,一是企业要按照林业主管部门批准的使用林地审核同意书规定,守法使用林地。不得超过批准的林地面积不得批甲占乙,做守法经营良好企业。二是林业部门要做好跟踪服务。加强同企业联系,主动对接,主动服务,积极宣传和解读相关政策法规。三是强化项目使用林地跟踪监管,杜绝违法使用林地行为发生,规范林地审批程序,有效保护森林资源。


上一篇:
下一篇: