新濠娱乐,新濠天地官网

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

六盘水市林业局召开全市刺梨产业发展推进情况调度会

发布时间:

字体:     打印本页 关闭本页   

7月9日市林业局召开全市刺梨产业发展推进情况调度会议,旨在全面了解今年市委市政府“全市猕猴桃刺梨产业推进会议”对刺梨产业工作要求贯彻落实情况,找准存在问题,研究对策措施,全力推进全市刺梨产业又好又快发展。

会上,市林业局局长陈石同志强调全市刺梨产业发展要“坚持政府引导,市场主体;坚持科技创新,市场引领坚持三产融合,产业链打造;坚持品牌标准,绿色发展”的原则“强二产、带一产、促三产”总体要求,在巩固提升现有100万亩刺梨产业的基础上新增刺梨种植面积100万亩,全市总量要达200万亩的总体目标。结合石漠化治理、荒山、荒坡绿化,打造自然生态的刺梨霸主地位,抢占刺梨产业制高点。

陈石同志要求,一要进一步统一思想认识,增强发展刺梨产业的责任感和紧迫感;二要坚定发展刺梨产业的信心和决心;二要紧紧围绕省委省政府、市委市政府确定的刺梨产业发展目标和任务,科学谋划,找准方法,确保全面完成任务;三要抓住关键,进一步提升刺梨产业发展的质量和效益严控风险;四要守好刺梨产业发展的底线和红线;五要强化支撑,夯实刺梨产业发展的基础和保障。

市林业局副局长陶勇同志对如何贯彻落实好本次会议精神作了具体工作安排。一要汇报好。各县、市、特区、区参会同志要把这次会议的有关要求向政府分管领导汇报好,要引起分管领导的高度重视;要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府对刺梨产业的安排布署上来,以更加务实的工作作风,更加有力的工作措施全力推动各县区刺梨产业持续稳定健康发展。二要落实好。各县区要根据各自存在问题,对标对表提出工作安排计划和责任清单全力推动2019年省下达15万亩、市下达20万亩计划任务以及到2020年全市100万亩计划任务的全面完成。三要谋化好。要全力实施好“5十10”刺梨原汁精深加工布局计划。要切实解决好刺梨鲜果加工原汁的问题。四要建立信息沟通和调度机制。局绿产科要将会议有关精神疏理出工作清单下发各县贯彻执行。五要加强分工协作、宣传报道、督促检查及追责问责。要适时开展相关工作指导检查,及时发现问题解决问题。

各县、市、特区、区林业局长、分管局长,具体业务科室站股负责人;六盘水高新开发区林业工作负责人;各县、市、特区、区刺梨产业加工企业负责人;县、特区、区绿投基金办负责人;市基金办负责人、市林业局在家副县级领导干部及相关科室负责人、刺梨专班全体人员参加了会议。


                                                               



上一篇:
下一篇: